Pera - Larda

Famiglia: Rosaceae
Genere: pyrus
Specie: p. Communis
Nome locale: ( pera  Larda )
Origine e diffusione: antica varietà di origine ....., poco diffusa nella V. Giovenco.
Albero: mediamente vigoroso, produttivo.
Epoca di raccolta:  prima decade di settembre.

Frutto: piriforme, con peduncolo medio  (mm 25) ricurvo, inserito obliquamente sul frutto; buccia lievemente rugosa di colore giallo-verde,  soffusa di arancio  all'insolazione e un pò rugginosa nella parte basale,con numerose lenticelle marroni;  pezzatura media, peso 150-200 g.

Caratteri della polpa : bianca- con venature gialle,semifondente,fine, succosa, zuccherina e lievemente acidula;

Caratteristiche agronomiche: produttività media

Fitopatie: ticchiolatura

Conservazione: limitata fino a metà ottobre in fruttaio

Consumo: una settimana dopo la raccolta

Note: alberi coltivati presso Azienda Agricola: T. Sandro.